Vorträge

08.30 Uhr bis 09.45 Uhr
Was ist Hygienic Design und Hygienic Processing?
Dr. Franz Mader

  • Definition Hygienic Design
  • Produktberührte Oberflächen
  • Beispiele für Gefährdungen im Produktbereich  
  • Umsetzung und Engineering

09.45 Uhr bis 10.30 Uhr
Gesetzeslage und Organisationen
Dr. Jürgen Hofmann

  • Stand der Technik
  • EU Gesetze
  • Normen national und International
  • Organisationen Europa
  • Organisationen Weltweit  

10.30 Uhr bis 11.00 Uhr
Kaffeepause  

11.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Gefährdungen in der Lebensmittelherstellung
Dr. Franz Mader

  • Mikroorganismen
  • Physikalische Fremdkörper
  • Fremdkörpervermeidung
  • Chemische Kontamination
  • Allergene

12.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Mittagspause

13.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Werkstoffe für die Konstruktion von Maschinen im Lebensmittelbereich
Dr. Jürgen Hofmann

  • Edelstahllegierungen
  • Kunststoffe
  • Elastomere
  • Zulassungen
  • Auswahlkriterien
  • Oberflächenbeschaffenheiten

14.00 Uhr bis 14.30 Uhr
Kaffeepause   

14.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Reinigung in der Lebensmittelindustrie   
Dr. Franz Mader

  • CIP-Reinigung
  • Behälterreinigung
  • CIP-Anlagen
  • Schaumreinigung

15.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Grundlegende Konstruktionsanforderungen bei offenen und geschlossenen Prozessen

Dr. Jürgen Hofmann

  • Rohrleitungen
  • Sensorapplikation
  • Behälter
  • Rahmenkonstruktionen
  • Produktionsräumen

16.30 Uhr bis 17.00 Uhr
Fragen

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Programm

 

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